Aller au contenu principal

Deux entreprises du Massif central distinguées

La commission bio d’Interbev a décidé de lancer les Trophées de l’innovation Viandes Bio. Parmi les lauréats : l’entreprise Puigrenier de l’Allier et les établissements aveyronnais Grefeuille.

Le bœuf salaté de l’entreprise Puigrenier a séduit le jury.
Le bœuf salaté de l’entreprise Puigrenier a séduit le jury.
© Interbev

Afin de répondre aux objectifs de la loi Alimentation, promulguée le 30 octobre dernier, qui préconise notamment l’utilisation de 20 % de produits bio d’ici à 2022 en restauration hors domicile, la commission bio d’Interbev a décidé de lancer les Trophées de l’innovation Viandes Bio. « C’est un excellent moyen pour nos producteurs de viande de montrer qu’ils sont capables d’adapter leurs produits à la demande de la restauration, et en particulier à celle de la restauration collective », a expliqué, jeudi 24 janvier lors d’une conférence de presse, Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev. Parmi les neuf produits en lice pour cette première édition, trois se sont particulièrement distingués. Tous ont en commun leur côté novateur, leur capacité à valoriser la carcasse et leur praticité.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1496, du 7 février 2019, en page 7.

Les plus lus

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Les lésions même cicatrisées restent douloureuses pour l'animal.
DNC : l'abattage est-il réellement justifié ?

Face à la dynamique de contamination (vectorielle et par contact) et les difficultés d'identifier les bovins exprimant peu les…

Bruno Ferreira, directeur régional de l'agriculture Auvergne-Rhône-Alpes.
Sanitaire : Au 15 juillet, 21 foyers de dermatose nodulaire contagieuse ont été recensés

Depuis le 29 juin, date à laquelle le premier foyer de dermatose nodulaire contagieuse (DNC) est apparue en Savoie, la filière…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière