Aller au contenu principal

Deux entreprises du Massif central distinguées

La commission bio d’Interbev a décidé de lancer les Trophées de l’innovation Viandes Bio. Parmi les lauréats : l’entreprise Puigrenier de l’Allier et les établissements aveyronnais Grefeuille.

Le bœuf salaté de l’entreprise Puigrenier a séduit le jury.
Le bœuf salaté de l’entreprise Puigrenier a séduit le jury.
© Interbev

Afin de répondre aux objectifs de la loi Alimentation, promulguée le 30 octobre dernier, qui préconise notamment l’utilisation de 20 % de produits bio d’ici à 2022 en restauration hors domicile, la commission bio d’Interbev a décidé de lancer les Trophées de l’innovation Viandes Bio. « C’est un excellent moyen pour nos producteurs de viande de montrer qu’ils sont capables d’adapter leurs produits à la demande de la restauration, et en particulier à celle de la restauration collective », a expliqué, jeudi 24 janvier lors d’une conférence de presse, Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev. Parmi les neuf produits en lice pour cette première édition, trois se sont particulièrement distingués. Tous ont en commun leur côté novateur, leur capacité à valoriser la carcasse et leur praticité.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1496, du 7 février 2019, en page 7.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière