Aller au contenu principal

Christian Arvis, nouveau président de la FDSEA

Une nouvelle page du syndicalisme majoritaire creusois vient de s’ouvrir avec l’élection du nouveau président de la FDSEA Christian Arvis, secondé par la nouvelle secrétaire générale Séverine Bry.

Le nouveau bureau de la FDSEA de la Creuse.
Le nouveau bureau de la FDSEA de la Creuse.
© AM

Après un mandat qualifié de « difficile » par le président sortant Thierry Jamot, le nouveau conseil d’administration de la FDSEA se réunissait au Crédit Agricole le 29 juin dernier pour élire l’ensemble des membres du bureau, et désigner les administrateurs de la FDSEA dans les diverses commissions départementales.
Cette élection devait se tenir bien plus tôt, avant que la période de confinement ne vienne bouleverser le calendrier des opérations électorales de l’organisation syndicale.
Pour Christian Arvis, éleveur en Gaec à Saint-Frion en production de viande bovine, « cette nouvelle équipe pour la prochaine mandature aura pour tâche de relever les défis de demain, mais aussi et surtout de nous recentrer vis-à-vis de nos adhérents pour être le plus opérationnel possible sur le terrain » a-t-il précisé. En opérant avec le système des 3R à savoir redynamiser, rafraîchir et rajeunir, le nouveau bureau se veut plus réduit, mais aussi plus féminisé que le précédent avec 12 membres dont quatre femmes contre 18 membres auparavant.
De nouveaux axes stratégiques seront développés lors du prochain bureau pour lesquels le président Christian Arvis entend bien « replacer la FDSEA comme l’interlocuteur incontournable des organisations professionnelles agricoles, mais aussi les autorités administratives départementales ».
Pour cette nouvelle équipe « c’est l’occasion de mettre à profit les qualités et les compétences de chacun au service des agriculteurs creusois » a conclu le président en adressant à toutes et à tous la volonté d’avoir autour de lui « une équipe qui a la gagne ».

Le nouveau bureau de la FDSEA :

Président : Christian Arvis

Vice-présidents :
- Adeline Leroux
- Thierry Jamot
- Pascal Lerousseau

Secrétaire générale : Séverine Bry
Secrétaire général adjoint : Sébastien Groussaud

Trésorière : Carole Alabergère
Trésorier adjoint : Samuel Bry

Membres du bureau :
- Gérard Laverdan
- Guus Klein
- Emmanuel Nicolas
- Emmanuelle Poirier (absente sur la photo)

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière