Aller au contenu principal

Atelier de découpe et de transformation de viande à Cressat : Bientôt l’ouverture !

Lundi 13 mai dernier, les agriculteurs de la SARL « Au bon goût Creusois » ont accueilli Madame Dominique-Claire Mallemanche, Préfète de la Creuse, sur le site de l’atelier de découpe et de transformation en cours de construction à Cressat.

Patrick Bigouret, un des gérants de la SARL « Au bon goût Creusois » entouré de Dominique-Claire Mallemanche, préfète de la Creuse et Jean Auclair, maire de Cressat. En arrière-plan, les autres membres de la SARL.
Patrick Bigouret, un des gérants de la SARL « Au bon goût Creusois » entouré de Dominique-Claire Mallemanche, préfète de la Creuse et Jean Auclair, maire de Cressat. En arrière-plan, les autres membres de la SARL.
© CDA 23

Pour Dominique-Claire Mallemanche, cette réalisation voit le jour à un moment opportun qui permettra de répondre à l’attente croissante des consommateurs de plus en plus en quête de sécurité et de traçabilité alimentaire. De plus, la présence de cet atelier sur le département agira également comme un levier permettant aux éleveurs de se diversifier et de faire progresser les circuits courts, encore trop peu développés en Creuse, selon elle.
Jean Auclair, maire de la commune, était également présent et a rappelé l’investissement important déployé par la municipalité pour que cette initiative voit le jour sur ce territoire : « Même si je ne suis pas un fana des circuits courts, je crois fermement à ce projet car la création de cet atelier de découpe et de transformation au centre de la Creuse présente de réelles perspectives économiques. Il s’agit aussi d’une excellente opportunité pour la commune de Cressat qui nous permettra de dynamiser la vie économique locale avec le développement de deux emplois sur le site et l’ouverture d’un point de vente destiné aux habitants » dit-il.
Patrick Bigouret, un des gérants de la SARL, apporte quelques précisions : « Le fonctionnement de l’atelier sera sous l’entière responsabilité des gérants de la SARL « Au bon goût Creusois ». Cette structure aura également vocation à proposer, aux agriculteurs qui le souhaiteront, ses services et prestations dont elle assurera toutes les étapes. »

 

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 31 mai 2013.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière