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Toute l'actualité de la catégorie Transformation

Transformation

Maîtriser la température de caillage pour une acidification des fromages lactiques de brebis réussie
Tous les fromagers fermiers connaissent ce sentiment d’inquiétude en arrivant en fromagerie pour observer…
Charline Stengel propose recette de ris d’agneau façon cannelé, topinambour et cèpes.
Les tripes d’agneau appréciées des grands chefs
La 21e édition de « Novembre, le mois des produits tripiers » a montré que les tripes se retrouvent même aux…
De nombreux éleveurs et techniciens ont participé aux 11es rencontres du fromager fermier à Carmejane (04). Une journée riche autour de la transformation laitière à la ferme.
Succès pour les rencontres du fromager fermier 2021 de Carmejane
Avec plus d’une centaine d’inscrits, les éleveurs ont répondu présent pour les 11es rencontres du fromager…
La congélation du lactosérum et des croûtes de fromage permet de repartir sur une bonne base en début de fabrication ou après un accident technique. © D. Hardy
Garder le meilleur de sa flore laitière pour redémarrer la fabrication fromagère
La congélation du lactosérum et des flores de surface permet de redémarrer la production de fromages avec de…
Un burger à l'agneau chez McDonald’s
Ca y est enfin ! MacDonald’s se lance sur le créneau hamburger d’agneau. Les Français ne pourront pas le…
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