Aller au contenu principal

Filière biscuits
Loc Maria lance un segment pour les professionnels de la restauration hors foyer

Le biscuitier poursuit ainsi son développement sur de nouveaux marchés.

A nouveau segment de marchés, nouveaux produits chez le biscuitier Loc Maria
© Aurélie Bresset

Loc Maria, biscuitier breton (crêpes, galettes, palets, chocolats…), a annoncé, le mercredi 27 octobre 2021, le lancement de Loc Maria Biscuits Professionnels, une gamme réservée aux besoins et usages des professionnels de la restauration hors-foyer : restauration commerciale indépendante et chaînée, nomade ou à table, hôtellerie, restauration des transports (aéroport, gare, etc.), torréfacteurs ou encore distributeurs et grossistes. Une équipe d’une dizaine de collaborateurs gère ce nouveau segment de développement des activités de l’entreprise familiale.

Trois nuances de plaisir

Trois gammes complémentaires sont lancées. La première a été baptisée Plaisir de créer, un ensemble de solutions ingrédients et décors dans des conditionnements adaptés aux besoins des chefs. « Ces offres assurent une réelle diversité d'usage leur permettant de laisser libre cours à leur créativité et de sublimer leurs réalisations culinaires » indique le communiqué de presse de l’entreprise. A titre d’exemple, on y trouve la crêpe dentelle à utiliser comme ingrédients, à utiliser entière ou en la brisant dans des verrines, avec un praliné ou encore comme élément de décoration.

La seconde s’appelle Plaisir de déguster, plutôt conçue pour une consommation en fin de repas, pour une pause gourmande ou au petit-déjeuner. Enfin, Plaisir nomade permet de retrouver les incontournables de la gamme produit de Loc Maria adaptés au snacking « pour une parenthèse gourmande » dans des formats adaptés, entre 15 et 65 g). Ils peuvent être utilisés comme « cadeau d'accueil en chambre, réalisation de colis gourmands, leurs conditionnements s'adaptant aux besoins des professionnels pour le plus grand plaisir de leur clientèle ».

Loc Maria produit environ 8 500 t de biscuits par an, 100 % produits en France et compte 350 collaborateurs.

Les plus lus

À qui profitent vraiment les dons de blé russe?

Li Zhao Yu, Yann Lebeau, Roland Guiraguossian et Delphine Drignon, experts du département relations internationales…

Crues dans l'Yonne : quelques questionnements sur les rendements à venir

Les pics de crues atteints, tout va dépendre maintenant de la rapidité des eaux à baisser.

Pourquoi le Maroc devrait encore importer beaucoup de céréales en 2024/2025?

Yann Lebeau, responsable du bureau de Casablanca au sein du département relations internationales d’Intercéréales, a fait le…

Oléagineux - Comment Saipol va accroître ses capacités de trituration à Sète et Lezoux

L'usine de Sète de la société Saipol, filiale du groupe Avril, triture de la graine de colza, tandis que celle de Lezoux broie…

Incendie - Quand va redémarrer l'usine de trituration de colza de Sète de Saipol ?

L'usine de Saipol dispose d'une capacité annuelle de trituration de graine de colza de 600 000 t à 700 000 t. L'unité d'…

L'Inde redevient importateur en blé malgré une production record

L'Inde continue d'être un gros consommateur de blé.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne