Aller au contenu principal

Filière biscuits
Loc Maria lance un segment pour les professionnels de la restauration hors foyer

Le biscuitier poursuit ainsi son développement sur de nouveaux marchés.

A nouveau segment de marchés, nouveaux produits chez le biscuitier Loc Maria
© Aurélie Bresset

Loc Maria, biscuitier breton (crêpes, galettes, palets, chocolats…), a annoncé, le mercredi 27 octobre 2021, le lancement de Loc Maria Biscuits Professionnels, une gamme réservée aux besoins et usages des professionnels de la restauration hors-foyer : restauration commerciale indépendante et chaînée, nomade ou à table, hôtellerie, restauration des transports (aéroport, gare, etc.), torréfacteurs ou encore distributeurs et grossistes. Une équipe d’une dizaine de collaborateurs gère ce nouveau segment de développement des activités de l’entreprise familiale.

Trois nuances de plaisir

Trois gammes complémentaires sont lancées. La première a été baptisée Plaisir de créer, un ensemble de solutions ingrédients et décors dans des conditionnements adaptés aux besoins des chefs. « Ces offres assurent une réelle diversité d'usage leur permettant de laisser libre cours à leur créativité et de sublimer leurs réalisations culinaires » indique le communiqué de presse de l’entreprise. A titre d’exemple, on y trouve la crêpe dentelle à utiliser comme ingrédients, à utiliser entière ou en la brisant dans des verrines, avec un praliné ou encore comme élément de décoration.

La seconde s’appelle Plaisir de déguster, plutôt conçue pour une consommation en fin de repas, pour une pause gourmande ou au petit-déjeuner. Enfin, Plaisir nomade permet de retrouver les incontournables de la gamme produit de Loc Maria adaptés au snacking « pour une parenthèse gourmande » dans des formats adaptés, entre 15 et 65 g). Ils peuvent être utilisés comme « cadeau d'accueil en chambre, réalisation de colis gourmands, leurs conditionnements s'adaptant aux besoins des professionnels pour le plus grand plaisir de leur clientèle ».

Loc Maria produit environ 8 500 t de biscuits par an, 100 % produits en France et compte 350 collaborateurs.

Les plus lus

Canal Seine-Nord Europe : les travaux vont entraîner la fermeture du canal du Nord pendant de nombreux mois

Outre le problème du financement et de la construction des plateformes multimodales, la construction du canal Seine-Nord…

Champ de blé tendre.
Moisson 2025 : l'espoir renaît pour les cultures d'hiver malgré des contrastes régionaux

Des moissons d’orges qui démarrent, suivies dans une quinzaine de jours par la récolte des blés, des colzas prometteurs, mais…

Une moissonneuse batteuse en action pour la moisson 2025 dans un champ de blé avec les drapeaux de l'Ukraine et de l'UE en arrière plan.
Droits de douanes sur le blé ukrainien : quel effet pour le blé français ?

Depuis le 6 juin 2025, l’Union européenne a rétabli des quotas et des droits de douane sur les importations de céréales…

Image d'un chargement de blé sur un cargo dans un port maritime.
Marché céréalier : l'Égypte s'intéresse au blé français, qu'en est-il de la Chine ?

 À l’issue de son conseil spécialisé mensuel, FranceAgriMer a présenté le 14 mai à la presse, la situation des marchés…

Les présidents de la Fefac (Pedro Cordero), à gauche, et d’Assalzoo (association de référence de l’industrie italienne de l’alimentation animale), Silvio Ferrai, à droite.
Nutrition animale européenne : la Fefac inquiète face à l'application du règlement sur la non déforestation importée

Si les experts de la Fédération européenne des fabricants d'aliments composés (Fefac) estiment que l’année 2025 sera assez…

Graphique des indices de prix de farine par utilisation et du blé spot Matif.
Meunerie française : des prix de farine qui suivent la tendance baissière des cours du blé tendre depuis 2023

L’Association nationale de la meunerie française (ANMF) a publié ses chiffres clef pour l’année 2024. Une année en demi-teinte…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne