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Porc : des exportations toniques en septembre

© Daniel Csörföly/Wikimedia commons

Au mois de septembre, les exportations françaises de produits porcins continuaient de progresser atteignant 637 000 tonnes soit une hausse mensuelle de 13,8 %. Sur les neuf premiers mois 2019, les envois s’élevaient à 563 000 tonnes, en hausse de 7,4 % sur un an selon l’Ifip. 337 600 tonnes de viande (+9,2 %), 49 800 tonnes de produits transformés (+2,4 %) et 175 700 tonnes de coproduits (+5,4 %) ont été exportées. La croissance des ventes est toujours portée par le marché Chinois (+44,4 % en cumul des 9 mois). À l’inverse, les importations continuent de reculer. Sur les huit premiers mois nos achats sont en baisse de 2 % à 384 900 tonnes. Les envois ibériques vers l’Hexagone ont reculé de 2,5 % à 201 900 tonnes. Les viandes qui représentent les principaux achats (49,4 %) sont en retrait de 6,6 % pour 190 400 tonnes. Les produits transformés sont en hausse de 3,9 % à 126 700 tonnes.

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