Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Le fromage Soumaintrain sur la voie de l’IGP

Le comité national des indications géographiques protégées de l’Inao a approuvé, lors de sa séance du 22 mai 2014, le projet de cahier des charges Soumaintrain dans la perspective de son enregistrement en IGP par la Commission européen. Le Soumaintrain est un fromage à pâte molle et à croûte lavée, à prédominance lactique, exclusivement fabriqué avec du lait de vache entier. 17 opérateurs sont concernés par cette appellation (dont le berceau historique se trouve dans le département de l’Yonne, dans les Vallées de l’Armance et de l’Armançon) pour un volume de 104 tonnes (en 2011).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La Cour des comptes veut « rapprocher » la MSA du régime général

La Mutualité sociale agricole (MSA) est « en déclin structurel » et sa gestion est « insuffisamment…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio