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La restauration hors domicile progresse

Une nouvelle étude de Gira Conseil présente un marché de 87,2 milliards d’euros en France en 2013, de la consommation alimentaire hors domicile, qui couvre tous types de restauration sur place ou à emporter. Ce chiffre est en légère hausse de 0,58%. La restauration rapide de moyenne et haut de gamme est la plus dynamique, affichant respectivement +12%, +13% de progression. Le nombre de repas pris hors domicile, que ce soit dans un restaurant commercial, rapide et/ou servant à table, un restaurant collectif ou chez un traiteur, a progressé l’an dernier de 0,35% à 9,643 milliards d’unités, selon l’étude. La dépense moyenne des Français par repas, de 9,05 euros en 2013, a quant à elle augmenté de 0,25% par rapport à 2012. « C’est la première fois que cette dépense remonte un peu, ce qui montre que les consommateurs sont prêts à mettre quelque euros de plus pour manger quelque chose de bon et de sain », commente le directeur de Gira Conseil, Bernard Boutboul.

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