Interfel, Interbev et le CNIPT s’unissent au sein de l’association Acofal
L’interprofession des fruits et légumes frais (Interfel), l’association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev) et le comité national interprofessionnel de la pomme de terre (CNIPT) ont annoncé hier le lancement de l’association de coordination du frais alimentaire (Acofal). Son objectif : « défendre collectivement les intérêts des filières de produits alimentaires frais non transformés », selon un communiqué commun. Les missions de l’association consisteront à représenter ses membres dans les instances publiques nationales et communautaires ainsi que dans toutes les organisations traitant globalement de l’alimentation, « dès qu’une approche multi filière est nécessaire ». Ces trois filières alimentaires partagent des enjeux communs d’ordre économique et logistique ainsi que des problématiques semblables, notamment au niveau de la production, de la commercialisation et de la distribution des produits frais, précise encore le communiqué. Le président de l’association sera nommé prochainement en conseil d’administration. L’association est ouverte à d’autres secteurs du frais.