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Compétitivité
Fresh accompagne les ressources humaines des PME

L’Ania et ses partenaires européens vont lancer une plateforme de formation des responsables des ressources humaines des PME agroalimentaires, fruit du projet européen Fresh. Déjà disponibles en anglais, les supports sont en cours de traduction.

Présentation de la plateforme à Paris le 10 décembre 2019.
© DR

Le projet européen Fresh, porté entre autres par l’Ania, touchera à sa fin en février 2020 et verra la mise en place d’une plateforme en ligne à destination des responsables des ressources humaines des PME et TPE agroalimentaires dans le but d’améliorer leur compétitivité. « On pense souvent à l’export et à l’innovation pour gagner en compétitivité, mais la gestion des ressources humaines est aussi très importante », affirme Françoise Gorga, directrice de la recherche et de l’innovation de l’Ania.

Lancé en 2017, le projet est mené par cinq pays européens (France, Espagne, Grèce, Chypre et Slovénie) et doit aboutir sur une amélioration de l’attractivité de la filière. Selon une enquête menée en 2015 auprès de DRH de ces pays, 39 % des entreprises de l’UE sont touchées par l’inadéquation entre les compétences recherchées et leurs besoins réels.

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