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Un cas de vache folle aux États-Unis

L’USDA a annoncé le 24 avril avoir découvert un cas de maladie de la vache folle sur son territoire, en Californie. Ce n’est que le 4e cas détecté aux États-Unis depuis le début de l’épidémie, le premier depuis six ans. « Nos mécanismes pour prévenir l’Encéphalite spongiforme fonctionnent » et cette détection ne change en rien le statut des États-Unis au regard des critères de l’organisation mondiale de la santé animale (OIE), indique l’USDA. « Cette détection ne va pas affecter le commerce des États-Unis », veulent croire les services vétérinaires. Les exportations de viande de bœuf américaine représentent 353 M$ par an.
Deux enseignes alimentaires en Corée du Sud (une des principales cliente du bœuf américain) ont déjà annoncé la suspension jusqu’à nouvel ordre de la vente de viande de bœuf américain dans leurs magasins. La Corée du Sud avait déjà décrété un embargo sur la viande américaine après la découverte d’un cas de vache folle en 2003. Les importations n’avaient repris qu’en 2008.

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