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Tereos – développement du raffinage et de la commercialisation en Espagne

La coopérative sucrière Tereos vient de conclure un accord avec une coopérative sucrière espagnole, Acor, pour développer son activité de raffinage et de commercialisation du sucre en Espagne. Cet accord porte, entre autres, sur la création d’une société industrielle détenue à parts égales par les deux groupes sucriers. Une unité de raffinage d’une capacité de 120 000 t entrera en service au début de l’année 2010, dans l’usine d’Acor à Olmedo.Tereos assurera l’approvisionnement en sucre brut, qui proviendra principalement de l’île de la Réunion et du Mozambique. L’activité de commercialisation consistera à approvisionner à hauteur de plus de 450 000 t le marché espagnol, devenu déficitaire, l’Espagne ayant abandonné, dans le cadre de la restructuration sucrière communautaire, 50% de ses quotas de sucre. Une partie des approvisionnements se fera en sucre de betteraves de Tereos. Depuis 2005, Acor a débuté la diversification de ses activités dans le domaine de la bioénergie (cultures énergétiques et biodiesel), la production d’électricité photovoltaïque, l’alimentation animale, la cosmétique et la pharmacie.

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