Sucre : production 2016 en hausse dans l'UE et en France
Sous réserve des conséquences des dernières intempéries, encore difficiles à évaluer, la production française de sucre 2016 pourrait atteindre 5 Mt sous l'effet d'une progression des surfaces et des rendements en betterave et conforter l'ambition à l'export de la filière française dans un contexte mondial déficitaire, indique FranceAgriMer, suite au conseil spécialisé Sucre du 21 juin. En 2015, la production européenne de sucre s'inscrirait en net recul à 14,9 Mt (19,4 Mt en 2014), sous l'effet d'une baisse des surfaces en betteraves. Toutefois, compte tenu du report de la campagne de commercialisation 2014/2015, les disponibilités pour le marché, estimées à 13,5 Mt de sucre alimentaire sous quota et à 4,1 Mt de sucre hors quota, devraient permettre à l'UE de couvrir l'ensemble des besoins du marché et d'exporter dans la limite du quota OMC de 1,35 Mt. La production européenne de sucre 2016 devrait progresser, grâce à des surfaces en hausse.