Aller au contenu principal
Font Size

Cultures d’hiver
Sole de céréales française en hausse de 3 % par rapport à 2007

Selon le Scees (Service central des enquêtes et études statistiques), les surfaces de céréales d'hiver progressent en France de 3 % par rapport à 2006/2007, à 7,1 Mha. Elles dépasseraient de 6 % la moyenne quinquennale. En blé tendre, la sole augmenterait de 4,1 %. À 5 Mha, elle franchirait son niveau record de 1998. Cette hausse est due « en grande partie à la conversion des surfaces gelées, et aux cours élevés du blé ». En orge d'hiver, les surfaces gagneraient 2,5 % par rapport à la campagne passée, et 10 % sur la moyenne quinquennale. Bémol pour le blé dur d'hiver et le colza : le premier verrait ses surfaces baisser de 4,3 % par rapport à 2006/2007, tandis que la sole de l'oléagineux s'affiche en recul de 7 %. À 1,5 Mha, les surfaces de colza restent toutefois supérieures de 26 % à la moyenne des cinq dernières années.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Blé tendre : vers une récolte biologique 2020 qualitative à défaut de quantité
Comme pour les blés non-bio, les conditions météos de l’automne-hiver puis du printemps ont marqué les semis et les conditions de…
Avril/DSM: Construction d'un site de production de protéines de colza pour l'alimentation humaine sur Dieppe au premier trimestre 2022
Les groupes Avril et Royal DSM ont annoncé le 15 juillet avoir finalisé leur partenariat, visant la construction d'une unité de…
La production russe 2020 de blé tendre à l'épreuve de nouvelles analyses
Les premiers échos de rendements de blé tendre en Russie s'avèrent décevants, ce qu’Agritel confirme. Deux importants analystes…
Une récolte française 2020 de blé tendre à 29-31 Mt ?
Le chiffre de 32-33 Mt de blé tendre récolté en France en 2020 n’est plus d’actualité. Les surfaces sont revues à la baisse, et…
Ca bouge dans les boissons à base d’avoine
Surfant sur les aspects nutrition, santé et allergène, l’avoine a le vent en poupe en alimentation humaine, en particulier aux…
Jean-François Lépy (Soufflet Négoce) : Peu de disponibilité en blé tendre et en orge pour l'export d'ici la fin de l'année
Les prix de l'orge et potentiellement du blé tendre pourraient trouver du soutien auprès de la demande chinoise, d'après Jean-…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne