Aller au contenu principal

Cultures d’hiver
Sole de céréales française en hausse de 3 % par rapport à 2007

Selon le Scees (Service central des enquêtes et études statistiques), les surfaces de céréales d'hiver progressent en France de 3 % par rapport à 2006/2007, à 7,1 Mha. Elles dépasseraient de 6 % la moyenne quinquennale. En blé tendre, la sole augmenterait de 4,1 %. À 5 Mha, elle franchirait son niveau record de 1998. Cette hausse est due « en grande partie à la conversion des surfaces gelées, et aux cours élevés du blé ». En orge d'hiver, les surfaces gagneraient 2,5 % par rapport à la campagne passée, et 10 % sur la moyenne quinquennale. Bémol pour le blé dur d'hiver et le colza : le premier verrait ses surfaces baisser de 4,3 % par rapport à 2006/2007, tandis que la sole de l'oléagineux s'affiche en recul de 7 %. À 1,5 Mha, les surfaces de colza restent toutefois supérieures de 26 % à la moyenne des cinq dernières années.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Société des Malteries d’Alsace devient la propriété de Groupe Soufflet

Suite aux difficultés rencontrées par la société Grands Moulins de Strasbourg (cessation de paiement puis liquidation…

Transgrain France va arrêter son activité !
L'annonce a été faite le 24 novembre par l'intermédiaire d'un laconique communiqué.
Intersnack entre au capital de Nataïs à hauteur de 35 %
Nouvel actionnaire pour Nataïs qui devrait réaliser une bonne année 2020.
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
Cargill investit dans un fonds d’investissement sur l’aliment santé
Microbiote et digestibilité des aliments au menu de Cargill.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne