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Résidus de pesticides : l'UIPP souligne les "10 ans de progrès de la filière agricole"

L’Union des industries de la protection des plantes (UIPP) salue le rapport « très rassurant » de l’Efsa (Autorité européenne de sécurité des aliments) sur les résidus de pesticides dans l’alimentation, mettant en lumière « 10 ans de progrès de la filière agricole ». « La filière agricole dans son ensemble peut se féliciter de ces très bons résultats, en progrès constants depuis 10 ans, qui sont de nature à rassurer les consommateurs quant aux produits qu’ils achètent », estime la directrice générale Eugénia Pommaret dans un communiqué le 21 mai. Concernant les denrées produites en France, le taux de dépassement des limites maximales de résidus (LMR) est de 1,1 %, soit un taux comparable à celui en Allemagne ou au Royaume-Uni, précise l’UIPP. « L’industrie de la protection des plantes a lancé depuis l’année dernière un nouveau projet pour contribuer à réduire encore plus les résidus au niveau européen », souligne le communiqué, en évoquant des actions de sensibilisation, conseil, formation et sur les pratiques des acteurs du terrain.

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