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Repères

Production : 200 baguettes par jour, auxquelles il faut ajouter la viennoiserie et les desserts, ainsi que la restauration rapide (sandwichs, tartes salées et salades). Les 50 quintaux de farine mensuels proviennent du Moulin d’Auguste, situé aux Andelys en Normandie, qui a récemment obtenu un label “Développement durable”.
Effectif : 1 gérante, 3 encadrants techniques (1 boulanger, 1 tourier et 1 vendeuse), 4 personnes en formation et 2 stagiaires.

Qu’est-ce qu’une entreprise d’insertion (EI) ?
C’est une entreprise à part entière qui se distingue par sa finalité. Au-delà de sa vocation économique, l’EI est porteuse d’un projet social visant l’insertion professionnelle des salariés qu’elle emploie. Elle tire l’essentiel de ses revenus de son activité économique, dont le chiffre d’affaires représente en moyenne 78 % de leurs produits. Traditionnellement bien représentée dans le secteur du bâtiment, elle est particulièrement attentive aux notions de développement durable et de responsabilité sociale et environnementale de l’entreprise (RSE).

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