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Progression de la production française d’aliments composés en janvier

En janvier 2011, la production française d’aliments composés a progressé de 2,0 % par rapport à janvier 2010, avec un nombre de jours ouvrés identique, notent Coop de France Nutrition animale et le Snia dans leur analyse conjointe mensuelle. Les aliments bovins augmentent de 4,2 %, grâce à la bonne progression en aliments vaches laitières. Les aliments porcs diminuent de 1,5 %, et les aliments volailles quant à eux progressent de 2 %, les aliments poulets et palmipèdes y contribuant fortement. Les aliments d’allaitement augmentent de plus de 9 % pour le deuxième mois consécutif tandis que les aliments lapins reculent de 4 %. Sur les sept premiers mois de la campagne 2010/11, 12,22 Mt d’aliments ont été produits, soit une augmentation générale de 2,4 %. Les aliments porcs baissent d’1,8 %, avec une baisse marquée pour les aliments porcelets et truies. Les aliments vaches laitières (+9,5 %) ont augmenté de façon importante sur les mois de juillet à septembre, entraînant ainsi une progression de plus de 7 % de la production d’aliments bovins. La production d’aliments composés sur les douze derniers mois enregistre une évolution de +1,7 %, avec 20,58 Mt d’aliments produits.

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