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Paulic Minotiers ambitionne de tripler son activité

« Les industriels qui se tournaient vers les grands groupes reviennent peu à peu vers les meuniers locaux, en circuit court », remarque Jean Paulic, fondateur de Paulic Minotiers en 1974. Basé à Saint-Gérand dans le Morbihan, Paulic Minotiers produit environ 26 000 t de farine par an. Face à l’importation de 150 000 à 200 000 t de farine chaque année en Bretagne pour répondre aux besoins grandissants de l’industrie agroalimentaire, Jean Paulic a décidé d’investir 8 M€ dans son outil de production. « Nous souhaitons tripler notre capacité de traitement pour atteindre 210 t de blé par jour, soit 160 t de farine par jour », explique le dirigeant.

Objectif : 30 M€ de chiffre d’affaires d’ici 2022

« Il nous faut augmenter le stockage des sacs et des palettes de produits finis et également créer une nouvelle tour de mélange de 30 m dans laquelle seront installés 47 silos qui permettront d’avoir en permanence à disposition différentes typologies de farine afin de réaliser les meilleures formules à destination de nos clients industriels. » Ces derniers, une vingtaine en Bretagne, représentent 55 % du chiffre d’affaires de l’entreprise, aujourd’hui établi à 10 M €. Jean Paulic ambitionne de passer à 30 M € d’ici 2022. Présent en GMS avec la farine de blé noir IGP Bretagne de la marque La Harpe Noire, Paulic Minotiers compte également 150 boulangeries en Bretagne et un millier de crêperies clientes dans toute la France, pesant pour 35 % du chiffre d’affaires.

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