Aller au contenu principal

Pain

Comme on a pu le voir lors des débats des Journées techniques des industries céréalières, pour reconquérir le consommateur, les boulangers ont du pain sur la planche. C’est ce que Franck Debieu, artiste boulanger en banlieue parisienne, a tenté de faire comprendre à un public – il est vrai – acquis à sa cause. « Il reste du travail à fournir pour expliquer au consommateur ce que l’on fabrique », a-t-il souligné. Il s’agit maintenant pour les artisans boulangers, qui ont la passion de leur métier, de prendre conscience que leur avenir passe par l’information, en toute clarté. Être boulanger, ce n’est pas uniquement du savoir-faire, c’est bien entendu aussi du « faire savoir ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Société des Malteries d’Alsace devient la propriété de Groupe Soufflet

Suite aux difficultés rencontrées par la société Grands Moulins de Strasbourg (cessation de paiement puis liquidation…

Transgrain France va arrêter son activité !
L'annonce a été faite le 24 novembre par l'intermédiaire d'un laconique communiqué.
Intersnack entre au capital de Nataïs à hauteur de 35 %
Nouvel actionnaire pour Nataïs qui devrait réaliser une bonne année 2020.
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
Cargill investit dans un fonds d’investissement sur l’aliment santé
Microbiote et digestibilité des aliments au menu de Cargill.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne