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Pain

Drôle de mail reçu à notre rédaction cette semaine avec ce titre ronflant “Le pain enfariné” ! Un mail d’autant plus curieux qu’il stigmatise avec violence les boulangers qui “nous enfarinent” avec des “pains” maquillés en “fait maison” ou “biologique” à 2 euros et plus… Et l’adresse d’un site au nom plutôt ridicule de http://miammiam.mabulle.com. On arrive alors sur le site d’une nutritionniste, Béatrice de Raynal qui, dès le départ annonce la couleur : “Quand on utilise la nutrition comme faire-valoir, sans aucune légitimité, j’explose !” Et le secteur de la meunerie et de la boulangerie en prend pour son grade avec un blog intitulé “Quand la farine maquille le mauvais pain”. Les meuniers y sont accusés d’incorporer dans leurs farines tout et n’importe quoi et les boulangers d’être “plus riches que les médecins et les plombiers”! On voit le niveau… C’est vrai que dans notre beau pays, dès qu’un artisan commence à gagner de l’argent par le fruit de son travail, c’est douteux… Pauvre France !

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