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Où en sont les projets Innovation d’Avril ?

L’innovation est le troisième axe du plan stratégique "Avril 2020" du groupe industriel et financier français, après la compétitivité et l’international, a rappelé Jean-Philippe Puig, gérant de la SCA Avril, dans une interview accordée à Agra Alimentation et publiée le 18 mai.

La protéine, « blockbuster » de ce que sera le groupe demain

Le groupe Avril travaille « sur la valorisation des protéines pour faire en sorte que l’on consomme moins de protéine végétale pour produire de la protéine animale et, également, sur la manière de rendre la protéine végétale "meilleure gustativement" pour l’intégrer directement dans l’alimentation humaine ». L’industiel cherche à extraire de la protéine, « sans dénaturer la molécule – ce qui n’existe pas encore aujourd’hui ». Et de préciser : « Les produits alimentaires n’étant pas notre métier, nous nous sommes rapprochés des plus grands groupes mondiaux pour faire de ces protéines quelque chose d’appétant pour l’homme. Nous devrions être en mesure d’annoncer une alliance à la fin de l’année, puis un investissement industriel en France, afin d’être capables de mettre sur le marché des produits alimentaires à base de protéines d’origine végétale en 2018/2019. »

Sur le biodiesel, Avril se consacre aux produits de deuxième génération « qui devraient arriver dans les cinq à dix prochaines années », selon le dirigeant. « Nos recherches pourraient nous conduire à fabriquer des produits de biomasse que nous n’imaginons même pas aujourd’hui. »

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