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Observatoire du pain : la baguette sous surveillance…

La meunerie et la boulangerie artisanale de nouveau unies, cette fois-ci dans la création d’un “Observatoire du pain”. Si l’objectif est louable, les moyens mis en œuvre sont encore flous !

MICHEL DELOINGCE, président de l’Association nationale de la meunerie française (ANMF) et Jean-Pierre Crouzet, président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), se sont de nouveau retrouvés côte à côte, cette fois-ci à Paris, lors de la présentation de l’Observatoire du pain, que la filière a décidé de mettre en place. Avec l’incontournable docteur Jean-Marie Bourre, directeur de l’unité de neuro-pharmaco-nutrition de l’Inserm, et le docteur Olivier Kandel, responsable du département Etudes et recherches de la Société française de médecine générale (SFMG), ils ont tenté de montrer l’importance pour la filière d’avoir un outil qui soit un véritable «centre de ressources et d’études» pour le pain.

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