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Alimentation animale
[Coronavirus - Covid-19] Nutrition animale européenne : vers une perte de 3% à 6% des volumes en 2020 selon la Fefac

Asbjørn Børsting a été élu président de la Fefac lors de son assemblée générale, dans un contexte de crise pour le secteur.

© Jai79 Pixabay

L’assemblée générale de la la Fédération européen des fabricants d’aliments pour animaux (Fefac), qui s’est tenue par visioconférence le 2 juin, a chiffré la perte probable de volume d'aliments composés entre 3 et 6% pour 2020, et a confirmé une baisse de 0,9% pour l’année dernière à 163,2 Mt (+0,1% en volailles, -0,5% en porcs, -2,2% en ruminants). 

L’alimentation pour les volailles, qui arrive en tête des volumes (55 Mt), a subi la première les confinements prononcés dans les différents Etats Membres, la baisse allant jusqu’à -10% dans certains pays. Au final l’année pourrait s’inscrire à -5,2%, l’influenza aviaire étant en effet aussi en train de sévir en Irlande et à l’Est de l’UE. C’est également vers l’Est que les foyers de Fièvre Porcine Africaine font craindre une baisse de production d’aliments porcs mais les pays  exempts de FPA continuent à profiter du fort appel Chinois pour la viande porcine.

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