Nutrition animale : baisse de production sur les 11 premiers mois de 2014
Sur les 11 premiers mois de l'année 2014, la production française est en baisse de 1% par rapport à 2013, annoncent Coop de France nutrition animale et le Snia (industriels de l'alimentation animale) dans une notre mensuelle, le 23 janvier. La production de novembre est en baisse de 4,7%, provoquée notamment par le recul des aliments pour bovins (-7,1%). Les aliments pour porcins reculent de 3,7%, ceux pour volailles de 1%, malgré des progressions constatées en pondeuses (+0,5%), en palmipèdes gras (+3%) et dindes (3%). Les aliments pour bovins sont en hausse de 0,9%, voire +11% pour les aliments en mash (mélange de matières premières en l´état). Les aliments pour lapins restent en baisse de 3%. Le 21 janvier, les entreprises bretonnes d'alimentation animale (Nutrinoë) ont annoncé une baisse de 1,8% de la production en 2014, par rapport à 2013, essentiellement due à la baisse de production en volailles et en porcs.