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Marchés
Moins de disponibilités sur le marché européen du porc charcutier, mais toujours peu de demande

Le début de l’année n’a pas été à la hauteur des attentes des éleveurs européens de porcs. Malgré une production en repli, les cours n’ont pas réussi à atteindre les niveaux nécessaires pour permettre aux trésoreries de s’assainir.

A 1,470 euro le kilo juste avant Pâques, le prix de base français dépassait d’un peu plus de 10 % son niveau de l’an dernier, mais restait près de 8 % sous celui des prix de revient, laissant les trésoreries toujours plus exsangues. Dans le même temps, la tendance était au statu quo chronique des principales références européennes. Le prix AutoFom allemand n’a pas réussi à franchir la barre des 1,68 €/kg depuis la mi-février. Pays-Bas et Belgique ont suivi le mouvement. En Espagne, et bien que ferme en début d’année faute d’offres suffisantes pour répondre à une demande d’abattage soutenue, le prix moyen s’est stabilisé en mars, dans l’attente d’une reprise de la demande.

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