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Brasserie
Lourdeurs sur les orges et les malts

Suite à deux années exceptionnellement bonnes en termes de quantités et de qualités, le marché des orges tourne au ralenti et voit ses prix baisser

LES RÉCOLTES D’ORGE de brasserie sont abondantes et de qualité cette année comme le rappelle Patrick Pariat, directeur adjoint de Soufflet Agriculture, qui signale de fait “un marché alourdi, après deux années consécutives favorables aux cultures”. En 2009, les rendements sont compris entre 70 et 90 q/ha pour l’escourgeon, et entre 65 et 95 q/ha pour les variétés de printemps. De plus, selon Patrick Pariat, “si les quantités sont présentes, la qualité est aussi au rendez-vous avec un taux de protéine compris entre 9,5 et 10,5 % pour les orges de printemps, et entre 10,5 et 11 % pour les escourgeons”. Un calibrage tout aussi exceptionnel, supérieur à 2,5 mm, ne permet pas de déclasser les orges en mouture et finit de peser sur les marchés des orges et du malt.

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