Aller au contenu principal

Boulangerie
L’Île-de-France crée une filière Blé-Farine-Pain 100 % francilienne

© jackmac34 (Pixabay)

La région Île-de-France a annoncé, le 22 février, la création d’une filière Blé-Farine-Pain francilienne, afin de distribuer une baguette «100% Île-de-Frnce». Cette inititive est réalisée dans le cadre du “pacte agricole”, doté d’un fonds de 150 millions d’euros sur qutre ans pour développer l’agriculture francilienne. Cette baguette, dont l’origine sera indiquée sur l’emballage, va être distribuée dans «les boulngeries engagées dans la démarche». «Dns une région où 49% de l surface est dédiée à l’agriculture, il est nécessaire de valoriser le savoir-faire de nos agriculteurs», précise l présidente de Région, Valérie Pécresse. Sur le stand Île-de-France au Sia, sept coopératives se sont affichées comme partenaires du pain «100% locl» : Axérél, Acolyance, IDF Sud, Sevépi, Valfrance, Terres Bocage Gâtinais et Cabb. Les quatre meuniers adhérents au réseau « Produit en Île-de-Frnce » sont Moulins Bourgeois, Moulins Fouché, Moulins de Chrs et Moulins de Brasseuil.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Blé tendre/Orge : vers une récolte 2021 abondante mais incertaine en qualité
Visio Crop table sur une récolte 2021 de blé tendre à environ 37 Mt. Stratégie Grains considère ce chiffre comme le bas de la…
Soufflet lance "Colz'Avenir 2022", pour soutenir la production française de colza
Le groupe Soufflet s'engage à prendre en charge une partie du risque de retournement de parcelles de colza, à condition que les…
Céréales : une récolte française au-delà des 53 Mt dont 37,1 Mt de blé tendre, selon Agreste

Le service statistique du ministère de l’Agriculture a publié ses estimations de production pour la…

Le palier des 2 Mt de blé tendre exportées vers l’Algérie atteignable par l’Argentine
La récolte argentine de blé 2021/2022 s’annonce volumineuse. Un grand exportateur révèle avoir déjà réservé plus de 500 000 t de…
Roquette et NotCo s’allient pour créer des alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers
L’expertise de Roquette permettra à la start-up NotCo d’aller plus vite dans le développement de produits innovants à base de…
Les protéines végétales dans les territoires
Dans le cadre du plan Protéines de 100 M€ et de France Relance, dix démarches territoriales sont nées pour aider à développer et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne