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SPÉCIAL RECHERCHE - Blé dur
Les zones traditionnelles de production en danger

Le 24 mars, l’Association Blé dur Méditerranée, soutenue par ses voisins européens, devait se rendre à Bruxelles pour une remise officielle du Livre blanc aux députées européens. En effet, « à l’heure où se dessine la réforme de la Pac 2014-2020, les représentants de la filière tirent la sonnette d’alarme sur le danger qu’encourt le blé dur dans ses zones traditionnelles de production et notamment en France », indique un communiqué de l’Association en date du 22 mars. Différentes études européennes confirment que la politique “Blé dur” mis en œuvre après 2005 dans les différents Etats membres est indispensable, au risque de voir fortement réduire cette production comme c’est déjà le cas notamment su sud de l’Italie, en Grèce ou au Portugal. « Convaincue de la nécessité d’attribuer aux zones traditionnelles de production une aide spécifique à l’horizon 2014, l’Association Blé dur Méditerranée se mobilise pour que perdure une filière, véritable enjeu pour nos territoires, nos emplois, notre alimentation et notre avenir. »

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