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Alimentation animale
Les tonnages de l'UE baissent de 0,6 % en 2014

Le dossier statistique de la Fédération européenne des fabricants d'aliments composés (Fefac) replace l'industrie de l'alimentation animale dans son environnement, non seulement celui des productions animales mais aussi celui de l'industrie. À 153,6 Mt, son activité est en léger retrait en 2014.

L'alimentation des animaux – fourrages, matières premières et aliments composés – représente le principal intrant des productions animales européennes. Elles en consomment environ 477 Mt par an. Les fourrages en constituent le plus gros volume, avec 233 Mt. Le reste se compose pour un quart de matières premières produites et consommées directement sur les exploitations (principalement des céréales), et pour les trois quarts d'aliments industriels. De 154 Mt dans l'Union ” européenne à 28 en 2013, ils reculent à 153,6 Mt en 2014 (-o,6 %). Le secteur a connu d'importantes évolutions ces vingt dernières années. La Fefac, Fédération européenne des fabricants d'aliments composés, vient de se livrer à une compilation de données statistiques qui montre, entre autres, la stabilisation des volumes (index 100 en 1995, index 110 en 2013).

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