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Les fabricants d'aliments "relativement pessimistes" sur leur avenir

«Les fabricants d’aliments sont relativement pessimistes quant à leur avenir», conclut FranceAgriMer dans une étude, parue le 22 avril, intitulée «Compétitivité du maillon nutrition animale vue par ses acteurs et ses interlocuteurs». France Agrimer a interviewé 26 directeurs d’usines d’aliments appartenant pour 50% à des coopératives et 50% à des entreprises privées. Selon l’étude, ils se sentent pris «dans une éternelle course en avant : la diminution du coût de revient », contraints par des «marges de manœuvre réduites – faible rentabilité se traduisant notamment par des investissements limités» et «le peu de visibilité à court terme». Pour les fabricants d’aliments, l’avenir du secteur est à l’augmentation de la taille des usines. «Selon les opérateurs, au vu des difficultés actuelles, l’augmentation des volumes d’aliments produits sera un des éléments essentiels pour subsister et la diminution du nombre d’usines est inévitable et souhaitable.»

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