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Qualité des productions céréalières
Les blé tendre français 2021 révèlent de bonnes notes en panification

Les critères jugeant la qualité panifiable du blé tendre hexagonal sont « bons à très bons » selon l’enquête FranceAgriMer/Arvalis-Institut du végétal finalisée en octobre. Seuls les poids spécifiques déçoivent vraiment.

© Isabelle Marandelle / La Dépêche - Le Petit Meunier

Nombreux ont été les organismes stockeurs français à déplorer une qualité moyenne voire médiocre de leur blé tendre récolté durant l’été 2021. Pourtant, l’enquête qualité élaborée par Arvalis-Institut du végétal et FranceAgriMer (FAM) finalisée en octobre dernier fait état d’une note moyenne de panification à 263/300, « un très bon résultat, un plus haut depuis 2017, qui affichait 268/300 », soulève Adeline Streiff, ingénieur R & D Caractérisation de la récolte et des variétés de céréales d’Arvalis-Institut du végétal.

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