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Le tribunal examine quatre offres de reprise du pôle frais de Doux

Près de 200 salariés du groupe Doux se sont réunis devant le Tribunal de commerce de Quimper, le 5 septembre. La justice a examiné quatre offres de reprise pour les différents sites du pôle frais. Glon Sanders a déposé une offre en joint-venture avec Duc sur le site de Boynes et d'Amilly. Une autre offre a été déposée pour le site de Clémont, de Blancafort ainsi que sur une ligne de production sur le site de Pleucadeuc par Glon Sanders seul. « Il y a eu une bataille entre Glon Sanders et Galina Doux », rapporte Jean-Luc Feillant, délégué syndical, présent à la séance de l'après-midi. Une question importante concerne les débouchés de la dinde produite sur les si tes de Blancafort et de Pleucadeuc. Actuellement, la société Soprat avec la marque Père Dodu constitue le principal débouché. Pour Glon Sanders, « les deux sites ne sont pas, ensemble, économiquement viables ». Mais Jean-Luc Feillant rapporte : « Charles Doux a accepté de louer une licence d'exploitation pour deux ans à Glon Sanders pour la marque Père Dodu ». Dans ce schéma, Glon Sanders obtiendrait l'utilisation de la marque, mais pas le débouché Soprat. « Glon Sanders a la capacité de développer ses propres débouchés », aurait déclaré le procureur, selon Jean-Luc Feillant. Par ailleurs, le groupe LDC propose la reprise des sites de Laval et de Sérent. Enfin, le groupe Duc propose une offre améliorée sur le site de Sérent avec la reprise de 127 postes. La délibération aura lieu le 10 septembre à 15 heures.

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