Production agroalimentaire
Le travail des grains et les huiles & graisses ont le vent en poupe
La production de produits alimentaires a progressé de 0,4 % en glissement annuel en février 2012, après un léger repli de 0,2 % le mois précédent. Globalement, sur le mois, l’activité a reculé de 3,8 % du fait notamment d’un effet de base significativement défavorable, février 2011 ayant été particulièrement haut, explique l’Association nationale des industries alimentaires (Ania) dans sa dernière note de conjoncture.
La tendance est à la baisse pour la quasi-totalité des productions agroalimentaires sur les trois derniers mois rapportés aux trimestre précédent. La production des boissons a reculé de 1,7 % et celle des produits de la boulangerie-pâtisserie & des pâtes a décru de 1,3 %. Seules deux productions ont progressé sur cette même période : les huiles & graisses végétales et animales (+21,3 %) ainsi que le travail des grains & la fabrication de produits amylacés (+1,4 %).