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Sécurité alimentaire
Le Soudan augmente le prix du pain à Khartoum

20% de sel en moins dans la baguette de pain par rapport à 2015, selon le rapport d'évaluation de l'Observatoire de l'alimentation (Oqali).
© jackmac34-Pixabay

Les autorités soudanaises ont annoncé le 8 avril l’augmentation du prix du pain subventionné à Khartoum, passant d’une livre à deux livres soudanaises par pain. Ceci afin de répondre à la demande des boulangers locaux, qui souffrent de lourdes pertes, du fait de la dévaluation de la monnaie locale, renchérissant notamment le coût des importations de blé, rapporte Reuters. Le gouvernement supporte 75 % du coût de la farine utilisée par les boulangers locaux.

L'augmentation des prix du pain à Khartoum, qui consomme 50% du pain fabriqué dans le pays, pourrait inciter les autorités à prendre des mesures similaires dans d'autres grandes villes et États du pays, explique Reuters.

Le média rapporte que de longues files d'attente se sont formés à l'entrée des boulangeries du pays ces derniers jours, compte tenu de craintes de pénuries.

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