Alimentation animale
Le Sniv souhaite le retour des graisses et des protéines transformées
Après plusieurs acteurs de la filière animale récemment, et notamment lors de l’assemblée générale du pôle animal de Coop de France, c'est au tour du Syndicat national de l'industrie des viandes (Sniv) de demander le retour des graisses et protéines animales transformées dans l'alimentation des porcs et des volailles. Le syndicat souhaite « engager d'urgence 4 actions » : « revoir les cahiers des charges 100 % végétal pour y réintroduire l'utilisation des graisses de volaille et de porc, réglementairement autorisées, obtenir des pouvoirs publics un positionnement clair sur le taux d'impureté de 0,15 % dans les graisses de cuisson et renforcer la mise au point d'outils d'identification de l'origine des espèces pour les protéines animales ». Enfin, il demande que les fabricants d'aliments du bétail s'engagent « dans une réorganisation des flux pour permettre techniquement la mise sur le marché de produits d'origine animale ».