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Conjoncture / Observatoire du pain
Le pain, témoin fidèle et victime des mutations alimentaires de la “génération Y”

Les jeunes adultes se sont réappropriés le pain en adaptant leur consommation à un mode de vie de plus en plus nomade. Mais ils en consomment près de deux fois moins que leurs parents.

Si l’Observatoire du pain s’intéresse plus particulièrement à la génération Y, des 20/30 ans, c’est que « les adolescents et les jeunes adultes sont les populations clés pour l’avenir du pain », selon les derniers résultats du volet “pain” de l’enquête Crédoc “Comportements et consommation alimentaires des Français 2010”. « Les jeunes générations consomment beaucoup moins de pain que leurs aînés : les plus âgés, les plus de 65 ans, consomment ainsi 46 % plus de pain que les 20-24 ans. » Et si rien n’est fait pour inverser la tendance, la consommation de pain continuera de diminuer. Il est déjà « consommé moins fréquemment et une majorité de la population n’en consomme plus à chaque repas », relève le Credoc. Un espoir, cependant, dans ce sombre tableau : pour les jeunes adultes, le pain reste un référent dans leurs errances nomades, le sandwich étant préféré aux plats de fast-food.

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