Le Duff investit 400 M€ sur cinq ans dans des sites industriels de sa filiale Bridor
« Sur cinq ans, le volume global de produits finis devrait être doublé par rapport à aujourd'hui », a indiqué Vincent Marie, directeur Achats de Bridor, suite à la décision du groupe Le Duff (CA : 2 Md€) d'investir 400 M€ sur cinq ans dans des sites de production de sa filiale. Cet industriel français de la BVP étendra son site de Servon-sur-Vilaine (Ille-et-Vilaine) en y intégrant une plateforme logistique, un centre de R&D et de formation, portant ainsi la superficie totale à 70.0000 m2. L'usine de Louverné (Mayenne) sera également agrandie afin d'atteindre à terme 50.000 m2 de surface. Par ailleurs, le site de Montréal fera l'objet d'une extension lui donnant la possibilité de produire des pains et des pâtisseries sur une superficie de 55.000 m2 . L'usine de Philadelphie doublera aussi sa capacité de fabrication de produits finis sur son site de 35.000 m2. Ces usines permet-tront d'achalander le territoire nord américain. « La France représente 60 % de la production totale du groupe mais plus que 24 % des ventes. Celles-ci vont d'ailleurs se développer encore un peu plus vers l'export », précise Pascal Schneider-Maunoury, directeur Marketing de Bridor. Par le biais de ces investissements, la société souhaite atteindre un CA de 1 Md€ en 2020, contre 500 M€ aujourd'hui.
Hausse du volume de farine
« On estime, tous sites confondus, une progression de 15 % par an des volumes d'achat de farine jusqu'en 2021 », selon Vincent Marie. Actuellement, la dizaine de milliers de tonnes de farine des usines françaises proviennent des moulins du Grand-Ouest. « Pour nous approvisionner, il y a des conditions pré-requises, comme être certifié FSSC 22000 ou BRC, et faire preuve de réactivité », conclut-il.