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Nutrition animale
La production d’aliments composés recule de 7,8% en janvier

La production d’aliments composés a accusé une forte baisse durant le mois de janvier, indique la note mensuelle de conjoncture, éditée, mi-mars, par le Snia et Coop de France nutrition animale. Elle chute en effet de 7,8% sur un an, à 1.83 Mt.

Un bilan négatif en grande partie du au recul des aliments bovins, cédant 13,2% (474.800 t) sur janvier 2008, et porcs, -8,8% (492.300 t). Le débouché volailles (701.100 t) est lui aussi affecté,mais dans de moindres proportions puiqu’il ne se replie que de 2,5%. Les aliments poulets et dindes s’établissent néanmoins en net recul, dégringolant respectivement de 7,9 et 10,5% par rapport à janvier 2008.

En cumul depuis juillet, la production se tasse de 3,7%, avec un total de 12,45 Mt générées. Sur les douze derniers mois, l’activité est assez stable (-0,5%). Le dynamisme observé début 2008 est en effet contrebalancé par « une fin d’année morose », indique le document.

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