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La nouvelle usine de Soufflet produira 165.000 t de malt/an

Malterie – Avec cette nouvelle unité de production implantée à Nogent-sur-Seine, le groupe Soufflet renforce les débouchés des producteurs d’orge français

LE GROUPE SOUFFLET a inauguré le 17 juin sa nouvelle malterie. « L’un des plus gros projets industriels français de ces deux dernières années », selon le communiqué de Soufflet. Avec une production de 165.000 t de malt par an, cette unité, implantée à Nogent-sur-Seine (10) constitue la plus importante du groupe, portant à 21 le nombre d’usines, dont 9 en France et 12 réparties au sein de l’Union européenne ainsi qu’en CEI et au Kazakhstan. « Chaque jour, 550 tonnes d’orges de brasserie y sont transformées en un seul batch –le plus gros batch unitaire de production au monde– pour produire 456 tonnes de malt », indique le communiqué.
    En fonction depuis le mois de janvier de cette année (après dix-sept mois de travaux), la malterie est approvisionnée en orges de brasserie par les producteurs de la Brie, de Champagne et de Bourgogne. Les 300.000 t d’orges nécessaires sur l’année sont collectées par Soufflet agriculture auprès de 1.750 agriculteurs, dans un rayon de 50 km au nord et de 180 km au sud de Nogent-sur-Seine. Cette nouvelle structure vient compléter l’activité d’une première unité déjà existante, assurant une production annuelle de 72.000 t de malt.
    Selon le site Internet du groupe Soufflet, l’activité malterie affiche une production de 1.510.000 t de malt, dont 647.500 t d’origine française et 863.000 t étrangère.

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