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La Minoterie Bourseau augmente son approvisionnement en blé CRC

E « nviron 6.500 t de blé CRC VRM sont écrasées annuellement et, pour la campagne 2016/2017, près de 7.000 t de blé CRC BPMF seront utilisées en plus », a expliqué Franck Bourseau, cogérant de la Minoterie Bourseau (CA : 12 M€) à Nozay (Loire-Atlantique), le 19 septembre. Les trois farines Label rouge T45, T65 et T80 (sur meule) sont produites à partir des blés issus de la démarche CRC. Par ailleurs, la minoterie travaille sur le déploiement de la norme GMP+ certifiant les issues. Prochaine-ment, la capacité de stockage du magasin à Nozay sera agrandie (1.000 à 1.700 m2 ) et les installations automatisées. La société possède deux moulins à Nozay (cylindre et meule) et un autre à Saint-Omer-de-Blain (spécialisé en bio). À l'heure actuelle, la capacité d'écrasement totale s'élève à 27.000 t/an. Notons que le moulin a organisé ses premières portes ouvertes, du 18 au 21 septembre accueillant « près de 1.000 visiteurs au total », selon Séverine Fontaine chargée de la communication. L. L.

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