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Alimentation animale
La Coopération agricole Nutrition animale - Vers un nouveau recul des fabrications d'aliments en 2022

David Saelens, président de La Coopération agricole Nutrition Animale a rappelé, à l’occasion de sa convention, que même si le secteur est en repli cette année, il veut prendre toute sa place à l’interface entre productions animales et végétales car il apporte des solutions à leurs besoins d’adaptation.

David Saelens, président de La Coopération agricole Nutrition animale, lors de sa convention annuelle du 10 novembre 2022.
© Yanne Boloh

A l’occasion de sa convention, le 10 novembre, la section Nutrition animale de La Coopération agricole a fait le point sur l’année 2022. Avec un recul d’au moins 6 % en volume des fabrications d’aliments pour animaux, son président David Saelens la qualifie d’année de rupture. L’accumulation des tensions est inégalée : la flambée des cours des matières premières après une montée déjà bien engagée l’an dernier, les tensions sur les disponibilités qui ont obligé et obligent encore les formulateurs à ajuster leurs formules beaucoup plus souvent, l’influenza aviaire qui a fait perdre au moins 700 000 t de production d’aliments pour volailles et l’explosion des coûts de l’énergie : autant de points clé d’une année très en repli.

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