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La coopération agricole marque un tournant stratégique

Le projet Coop de France se développe grâce à l’« absorption » de quatre fédérations le 7 décembre dernier. Il a pour objectif de renforcer la coopération française et le pouvoir économique des agriculteurs

FUSION. Les contrats de fusion des quatre fédérations nationales Ffcat, SNDF, FNCBV et Syncopac, ont été adoptés par Coop de France à 98,5 % jeudi 7 décembre, lors d’une assemblée générale extraordinaire. La quasi unanimité du vote montre que ce choix est un « véritable plébiscite », a indiqué Philippe Mangin, président de Coop de France. Les quatre fédérations « absorbées » constituent désormais des sections de la confédération Coop de France : “Métiers du grain” et “Déshydratation” respectivement pour la Fédération française des coopératives agricoles de collecte, d’approvisionnement et de transformation et le Syndicat national des déshydrateurs de France ; “Bétail et viandes” et “Nutrition animale”, respectivement pour la Fédération nationale de la coopération bétail et viandes et la Fédération nationale des coopératives de production et d’alimentation animales.

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