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Le témoignage de…
Julien Bourgeois, codirigeant des Moulins Bourgeois

« En vu du passage des sacs de 40 à 25 kg, nous allons construire une zone de stockage supplémentaire de 1.500 m2 et changer d’ensacheuse, détaille Julien Bourgeois. Nous revoyons complètement notre logistique. Jusqu’ici nous tirions la farine juste avant le chargement. Mais le débit de remplissage des sacs de 25 kg sera trop lent. Nous allons donc stocker et dépalettiser, et continuer de remplir les camions sac à sac », contrairement à la majorité des meuniers qui embarquent les palettes. « La variété de références livrées par client ne nous le permet pas, et ce d’autant que nos camions sont équipés de tapis », avançant la marchandise pour faciliter le travail du livreur. « Nous envisageons aussi l’utilisation d’un diable pour rapprocher les sacs chez le client et limiter les allers-retours », indique Julien Bourgeois. L’investissement total est évalué à 2,5 M€ et ne sera pas rentabilisé.

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