Aller au contenu principal

Inzo° stratégie 2005/2006, l’innovation avant tout

Après la forte progression de l’exercice précédent (5.000.000 t en 2003/2004, +6 %), Inzo°, la branche spécialisée firme-service en nutrition animale de l’Union InVivo, affiche cette année une tendance baissière conforme à la tendance du marché national. Dans ce contexte difficile, Inzo° mise plus que jamais sur l’innovation et sur la coconstruction de solutions personnalisées avec ses partenaires fabricants. C’est tout le sens de la démarche d’accompagnement clients O2 initiée en volailles de chair ou de la mise au point de Genesa, l’aliment néonatal de démarrage, développé avec Copam et Sicamen. L’innovation, c’est aussi la mise sur le marché d’un certain nombre de produits correspondant à des problématiques spécifiques qu’elles soient techniques ou commerciales. C’est le cas du prémélange

D-Liver en pondeuses pour stimuler les fonctions hépatiques et améliorer l’assimilation des aliments ou de la création de Kalia Fertil en truies pour l’amélioration de la prolificité en favorisant les stades initiaux de l’ovulation et du développement embryonnaire. En lapin, l’additif Lapety Mylna vient enrichir les programmes alimentaires pour la performance et le statut sanitaire des lapines. Tandis qu’en cheval, l’accent est mis sur la mise en œuvre d’une nouvelle sacherie et d’une gamme nutritionnelle complémentaire de la gamme des aliments Destrier. En ruminants, c’est la poursuite de l’approche économique pour se préparer avec ses partenaires aux perspectives 2005-2013 avec la méthode Intégrales en vaches laitières pour l’amélioration du revenu laitier, et les Programmes alimentaires 3.6.9. en viande. Cette approche s’appuie sur la longue expertise de l’équipe Ruminants et sur les outils comme Lactoplan et Aliplan. En aliments minéraux, la nouveauté réside dans la mise en œuvre d’une nouvelle forme galénique, qui, par un traitement à froid, préserve de façon exceptionnelle chaque ingrédient ainsi que le lancement de la pierre à lécher, Physio Dolmin. Le Space, qui se déroulera du 13 au 19 septembre à Rennes, permettra à Inzo° de mettre en avant toutes ces avancées sur son stand (Hall 5-Allée D-Stand n° 75).

Les plus lus

Alimentation animale : malgré la hausse des fabrications, les capacités d’investissement s’effritent

En dépit d’un contexte économique et sanitaire tendu, les fabrications d’aliments pour animaux se maintiennent. Mais la…

Graphique prix colza tournesol France au 24 novembre 2025
Marché des oléagineux du 24 novembre 2025 - Les États-Unis attendent un nouvel accord avec la Chine sur le soja

L’évolution des prix du colza et du tournesol français entre le 21 et le 24 novembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le Petit…

Photo en portrait d'Alexandre Everling
Deux nouvelles sociétés de courtage se lancent en céréales et en oléagineux

Après une expérience riche sur le marché des grains, Alexandre Everling s’est lancé en famille dans la création d’…

Engrais chimique en granulé.
Marché des engrais : retard des achats face aux incertitudes géopolitiques et à la hausse des prix

Ces dernières semaines enregistrent un raffermissement progressif des cours des engrais, notamment des produits azotés.…

Diapositive d'une présentation lors d'une conférence des JTIC 2025 montrant 3 cartes de risques de production de blé tendre en Beauce
Changement climatique : le blé tendre devient une culture risquée en Beauce

Lors de l'édition 2025 des Journées techniques des industries céréalières (JTIC) à Auxerre le 16 octobre, le cabinet Diagorisk…

Champ de blé à Mercedes, province de Buenos Aires, Argentine.
Une moisson de blé annoncée exceptionnelle en Argentine

Le volume attendu des moissons de blé à peine engrangées dans les Pampas en Argentine s’annonce au minimum record de 23 Mt,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne