Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitter

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

Ingrédients : Panemex, des solutions innovantes pour la meunerie

L’ancien meunier reconverti dans les ingrédients pour la boulangerie-pâtisserie, développe également une gamme très large pour les meuniers.

FONDÉ EN 1927, le moulin Guiquerro situé sur la commune de Caden dans le Morbihan, a vu passer quatre générations de meuniers avant d’opérer un tournant stratégique vital. Sous l’impulsion de Marc Roussel qui a rejoint l’entreprise en 1978, le meunier va en effet commencer à se diversifier.

Tout commence avec la mise au point d’un améliorant de panification, le «Falga+» et la construction d’un atelier-entrepôt. Le succès est au rendez-vous, d’autant que Marc Roussel est persuadé que l’avenir de l’entreprise passe par une nouvelle voie que celle de la meunerie, en pleine mutation et restructuration. Il crée alors la société Panemex en 1996, avec l’ambition de procurer des ingrédients pour les grossistes de la filière boulangerie, viennoiserie et pâtisserie et les boulangers eux-mêmes.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

[Coronavirus Covid 19] Moulin de la Chaume : « Nous avons adapté notre production et certaines choses mises en place perdureront »
Rachel Rossetto, directrice générale de Moulin de la Chaume (La-Voulte-sur-Rhône, Ardèche) appartenant au groupe …
Résultat net du groupe Avril en hausse de 119 % entre 2018 et 2019, à 35 millions d'euros
Le géant agro-industriel français déclare que ses résultats financiers 2019 ont dépassé ses espérances, notamment grâce à l'…
[Covid 19] Croissance en berne et dépenses de consommation aussi, sauf pour l’alimentaire
Comme attendu, avec une croissance en baisse, les dépenses des ménages le sont aussi. Détails.
Cultures céréalières : « des situations irrattrapables dans certains secteurs de l'Hexagone »
Selon Arvalis-Institut du végétal, la principale préoccupation pour les cultures de blé et d’orge françaises est actuellement le…
[Covid-19] Démarrage dans l’incertitude pour la première coupe de luzerne 
La première coupe de luzerne a commencé plutôt vers fin avril. Les acteurs sont confiants en dépit des incertitudes de marché. Le…
[Covid-19] Nutrition animale : les approvisionnements ont tenu mais l’année 2020 observera une forte baisse 
Les président de la La coopération agricole, Jean-Luc Cade, et du Syndicat des industriels de la Nutrition animale, François…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 30€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne