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Filière Baguette du Perche

Le comité syndical du Parc naturel régional de Perche a annoncé le 28 juin dernier que les Minoteries Guiard succèderont au Moulin de la Peltrie de Belvilliers pour fournir la farine à la filière Baguette du Perche. Les Minoteries Guiard possèdent des moyens importants et traiteront désormais des productions non biologiques du moulin du Perche. Ce changement de moulin n’entraîne aucune modification majeure mais permet de travailler avec de nouveaux services : un laboratoire de suivi de la qualité et un fournil d’essai et de démonstration. Les minoteries Guiard font partie des dernières minoteries indépendantes de France. Le blé y est mélangé, nettoyé, humidifié et laissé au repos avant mouture depuis quatre générations. Il existe désormais deux sites, l’ un dans l’Eure-et-Loire, l’autre dans le Perche. La capacité de production de farine annuelle s’élève à environ 110.000 q, dont presque 50.000 issus du moulin du Perche. M.

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