Fête du pain : une 20e édition sous le signe de la jeunesse

“Coucou ! C'est la fête du pain.” Pour son 20e anni-© F. Thiry versaire, la manifestation, qui reprend la signature de la campagne de communication 2013/2014 sur le pain, met à l'honneur la jeunesse, avec la création de “Super Co-Pain, l'allié des enfants”. L'édition 2015, qui se déroulera à travers la France du 11 au 17 mai, a « pour double ambition de faire consommer du pain, qui est un élément essentiel pour la santé, et de créer des vocations », indique Jean-Pierre Crouzet, président de la CNBPF, lors de la conférence de présentation, le 10 février à Paris. Parmi les temps forts de la Fête du Pain à Paris, le concours du pain du petit-déjeuner. Depuis décembre, six écoles de boulangerie planchent sur la recette qui permettra de créer un pain pouvant se conserver depuis son achat en boulangerie, la veille. La recette gagnante donnera naissance à un nouveau produit commercialisable. À Toulouse, c'est la filière “du grain au pain” qui sera mise en avant. Un petit moulin et deux fournils géants seront installés sur la place du Capitol. Des films et des rencontres avec les opérateurs sont au programme.