Export de viandes de volailles : +10 % en juin 2015 par rapport à 2014
En juin 2015, les exportations de viandes et préparations de volailles progressent de 10 % par rapport au même mois de 2014, « dynamisées par l'augmentation des envois de viandes de poulet et de dinde (respectivement +12 % et +8 %) », selon une note d'Agreste. Si dans le même temps, les importations sont en forte progression (plus de 8 %), leur croissance reste inférieure aux exportations. Pour autant, le solde commercial en volume, depuis le début de l'année, reste toujours négatif (288.000 t équivalent carcasse importées face à près de 284.000 téc vendues). L'export de viande de poulet a augmenté de 12% en juin (+4.400 téc, dont 1.600 téc vers l'UE et 2.800 téc vers les pays tiers, Afrique sub-saharienne et australe). Le même mois, les mises en place de poussins ont progressé de 2 % en poulets de chair, 1,2 % en dindonneaux et 9 % en canetons. En juillet 2015, les abattages de volailles toutes espèces confondues se sont rétractés mais ont progressé de +1,5 % en nombre et en volume depuis le 1er janvier.