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Euralis

La coopérative pyrénéenne élargit ses activités

Euralis Gastronomie, numéro 1 français du foie gras (8,5 millions de canards produits, 321 M# de chiffre d’affaires) a décidé de s'implanter en Bulgarie et au Canada, tout en se diversifiant dans les plats cuisinés en France. La filiale du groupe coopératif Euralis entend profiter de la hausse récente de la consommation (+10 % en 2004) et des exportations (+24 %) pour étendre ses activités. Les sociétés Palmex et Aurpal au Canada et Brezovo, premier producteur de foie gras bulgare, ont récemment été acquises, tout comme Papillote dans l’Oise, spécialisée dans les plats cuisinés sous vide. Euralis a par ailleurs indiqué «être à la recherche de nouveaux producteurs éleveurs gaveurs» pour subvenir aux besoins de son site des Herbiers (Vendée) qui passera «d’ici trois à cinq ans» de 3,5 à 5 millions de têtes abattus.

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